Приходской семейный клуб трезвости

Поход в Крым

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Пт 24 Май 2013 - 21:34

Магазин в Залесном: все заму-у-ученные.... А после этого еще часа два с лишним пилили...





avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Пт 24 Май 2013 - 21:38

А лошадки у усатого мужика на стоянке симпатичные были. Повышенную таксу за стоянку (20 гривен с носа вместо стандартных 15-и) он объяснил тем, что "ну вы ж понимаете... лошадей кормить надо..."
Вдоль дорожки течет тот самый мутноватый ручей.

avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Любовь Н. в Сб 25 Май 2013 - 8:25

All;exe пишет: хотя те кто с нами не был все равно не поймут.
Даа... Я поняла одно: турпоход по Крыму мне ни в жисть не одолеть...
avatar
Любовь Н.

Сообщения : 803
Дата регистрации : 2011-05-31
Откуда : Кунцево

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Сб 25 Май 2013 - 9:05

Люба, это совсем не факт. Живя в городе, мы совсем-совсем мало знаем, но что мы на самом деле способны, попав в походные условия. Я вот за что еще походы люблю: они возвращают нас из искусственной городской среды к естественной среде обитания - хотя бы на время. А человеческий организм изначально ведь именно для этой естественной среды и создан. И он быстро перестраивется.
Насколько я тебя знаю и могу судить из своего опыта, ты бы одолела.
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Любовь Н. в Сб 25 Май 2013 - 11:54

Может, лучше в Гималаи?
avatar
Любовь Н.

Сообщения : 803
Дата регистрации : 2011-05-31
Откуда : Кунцево

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Сб 25 Май 2013 - 13:27

В Гималаи можно, без проблем! Там 90-летние старушки до высоты 5,5 км вполне бодро рассекают. Very Happy Выше уже сложно, нужно спец. снаряжение.
Я там была 2 раза в районе Эвереста. Красота там сказочная...
Сзади гора Ама-Даблам по пути к Эвересту, семитысячник. Снимок сделан на высоте ок. 4 км.



С Гималаями две проблемы: дорого очень (раза в 2 дороже чем в Италию и раз в 8 дороже, чем в Крым), и горная болезнь из-за недостатка кислорода на высоте больше 3 км. Нужна постепенная и грамотная акклиматизация.
У меня там есть хороший знакомый местный шерпский гид, так что при желании можно любую поездку организовать.


Последний раз редактировалось: SvetaAug12 (Сб 25 Май 2013 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Сб 25 Май 2013 - 14:21

Так что в Крым все-таки, наверное более реально. Например, можно на Димерджи-яйлу залезть. Тоже вполне ничего. Very Happy

avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Зоенька в Сб 25 Май 2013 - 14:30

красиво
avatar
Зоенька

Сообщения : 73
Дата регистрации : 2012-01-16
Возраст : 16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Андрей Магай в Сб 25 Май 2013 - 16:16

Света, вы удивляете своей энциклопедической туристической подготовкой. Вот это да!
avatar
Андрей Магай

Сообщения : 2987
Дата регистрации : 2011-05-30
Возраст : 37
Откуда : Горки, не Ленинские

http://skt2013.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Karina Alvarova в Ср 29 Май 2013 - 5:11



Пятница

Утро. Холодно. В палатке влажно. Слышны голоса Зои и Сергея. Они уже встали. Зоя не может ночью спать. Ей страшно. А Сергей рано ложится и рано встает.

-«Сколько времени?» Света потянулась за часами. – «Половина седьмого»

- «Слава Богу! Они дали нам поспать на пол часа дольше»


Вставать тяжко. Мышцы болят. Спина ноет. Солнце еще где-то там…Не над нашей палаткой. Подождем, когда придет нас греть. Сыро. Нижняя часть спальника мокрая. Палатка у ног мокрая.

Зоя с Сергеем готовят завтрак. Все выглядят усталыми. Молимся тихо. Нерадостно. Лавка сырая. Сесть за стол неудобно. Штаны опять промокли. Хорошо, что одела другие, а походные сохнут на дереве.


Кашу Зоя приготовила вкусную. Солнышко ласкает. Начинаем собираться в путь дорогу. Сегодня нужно пройти 12 км. Надеюсь Андрей сможет разбудить Ивана кот. нам вчера пообещал 5 л. питьевой воды. Наблюдаем со Светой, как кобыла неохотно кормит жеребенка. Скалы напротив нас величественные.

Андрей со Светой выяснили у Ивана, как лучше начать наш маршрут. И вот мы идем в путь дорогу через лес. В лесу тропа пропадает и Света предлагает вернуться обратно на дорогу, по кот. мы шли. Все соглашаются. Алексей нервничает, что уже 11 утра, а мы еще толком ничего не прошли от заданного маршрута. Мне спокойно. Мне вообще все равно, придем мы к запланированному привалу или нет. Кругом цивилизация. У нас есть питьевая вода и Серей несет дополнительную техническую воду. Мы не пропадем.


Зоя медленно, но верно и с упорством идет вперед, неся на себе тяжелый рюкзак. Она мне напоминает улитку, кот. тащит свой домик. Навстречу нам несется группа на квадриках. Доброжелательно окатили нас пылью. Идти легко. Организм уже приспособился. Ничего не болит. Не пить ни есть не хочется. По дороге мы планируем посетить пещерный монастырь. Алексей говорит о том, что сразу на двух стульях сидеть своим тухесем не стоит. Совмещать поход и паломничество. А мне хочется в монастырь. Хочу помолиться в тишине. В группе постоянный накал страстей.

И вот мы дошли до плато. Фотографируемся. Рядом поклонный крест. Идем со Светой в пещерный монастырь. Сергей остается с рюкзаками. После смены власти. Смены монархии (Сергей) на диархию (Света и Андрей), Сергей все время в стороне. Активно не участвует. Мне жалко, что он решил остаться с рюкзаками вместо того, чтобы пойти тоже в монастырь. С рюкзаками всегда может кто-то постоять или сменить предыдущего дежурного. Ну да ладно. Спускаемся со Светой по хлипкой лесенке к монастырю Саввы Преосвященного. В монастыре прикладываемся к мироточивому образу Саввы Преосвященного. Источника воды нет и хотя вокруг красотища- без воды – это тяжелый крест. Алексей упал на этой хлипкой лесенке. Говорит из-за того, что роптал и не хотел идти в монастырь. Андрей оказал ему мед. помощь. Идем в тень к рюкзакам и Сергею. С Сергеем трудно. Спорим по каждой мелочевке. В этот раз вообще насчет мешочков с сухофруктами. Сергей торопит нас с перекусом, мол, мешочки нужно срочно завязать и обратно в рюкзак положить. Мне не понятно, почему нужно все усложнять и не давать мне возможности насладиться моментом перекуса и отдыха. Мне хочется спокойно брать сухофрукты, никуда не торопиться и переварить увиденное. А у нас каждый раз начинается какой-то спор, разговор и вот впечатления куда-то улетучиваются…

Надоедает.


Помогли завязать Сергею мешочки и направляемся по маркированной дороге дальше ко второму лесному кордону.


Мы доходим до дома местной жительницы, кот. пополняет наши запасы технической водой и предоставляет бесплатно, на час, воспользоваться беседкой рядом на опушке. Мы покупаем литр молока и отправляемся в беседку.


Есть совсем не хочется. Особенно суп из пакетиков, после которого все время сильно хочется пить. На этот раз я пью только кофе с бутербродом, что было первым моим правильным решением касательно обеда.

Настроение у всех хорошее. Серафим стоит на солнце и стучит палкой по мангалу. У него еще много сил. Я все время беспокоюсь, что у него будет солнечный удар или он обгорит. Опять не сдержалась и сказала об этом Леше, мол, ребенок без головного убора. Каждый раз себе обещаю не вмешиваться…

Поем радостно и громко Христос Воскресе!

Вот уже и новая группа с детьми пришла к нам на смену. Мы освобождаем беседку. Благодарим хозяйку, набрав еще технической воды. Она радостно сообщает, что часто бывает в Москве. Объясняет нам, как дойти до третьего кордона, где мы планируем остаться на ночлег. Там, вроде, полно воды, но наученные опытом, мы все равно запасаемся по полной и Сергей продолжает нести 6 литров воды на всех для еды.


Идем через лес. Хорошо, что не печет солнце. Иногда останавливаемся и Света с Андреем что-то выясняют насчет маршрута. Мне даже лень прислушиваться. Однако в очередной раз снова спор и расхождение. Сергей сообщает, что идем мы не в том направлении. Света с Андреем уходят на долго проверить его теорию. Мы остаемся их ждать. Серафим собирает в свои нежные маленькие ручки битое стекло. Ужас. Ему делается замечание. Он выбрасывает стеклышки, а потом снова, как ни в чем не бывало опять складывает их в свои ручки. Слава Богу не порезался. Саша фотографирует кружку. Смотрю на него и каждый раз приятно удивляюсь. С каждым днем его больше ценю и уважаю. Добрый и смеренный, терпеливый и веселый, отзывчивый.

О! Зоя легла на пенку! Я к ней присоседилась. Леша нас фотографирует.


Вернулись наши путеводители. Осталось не долго. Минут десять. Собираемся и идем.

Мы дошли до третьего кордона. Оставляем рюкзаки и идем со Светой и Андреем проверять источник и место для палаток.


Святой источник представляет собой две наполненные ванны. Одна с очень грязной водой, другая – с чистой. Вода не течет. Услышала одну каплю в течение 5 минут. Когда она наполняется – мне не понятно. Пить из источника не хочется. Пастух говорит, что другого источника нет.

Размещаемся на поляне. Тороплюсь собрать вещи для мытья. Бегу вверх по тропинке к источнику с кастрюлей. Скорее!!! Быстрее! Ведь в этой кастрюле должны готовить ужин. Зоя уже моется. Я забыла мочалку! Бегу обратно к палатке. Снова к источнику. Забыла полотенце. Ладно. Вытрусь майкой. Холодно. Мыть голову холодно. В кастрюле с водой из источника плавают на дне какие-то букашки. Пить ее точно не хочется. Возвращаемся с Зоей с наполненными кастрюлями к палаткам. Зоя начинает готовить ужин. Света и я располагаемся в палатке. Очень много пауков и других насекомых. Молния в нашей палатке расходится. Зажигаю раптон от комаров. Андрей и Саша ушли в сторону Инкермана узнать насчет маршрута на завтра. Как быстрее добраться в Севастополь. Их долго нет. Сергей, как всегда чрезмерно волнуется, но пока еще держит это в себе и не выплескивает на группу. Мы думаем, что они поехали уже в Севастополь. Ужинаем без них. Каша получилась очень вкусная.


Рядом горит костер. Ветки очень быстро прогорают. Сергей пошел спать. Время 20.30. Не мудрено, что встает он рано.

Вернулись Андрей и Саша. Привезли сладкую шепучию воду. Они заказали на завтра газель. Я рада. Поход окончен. Завтра уже не нужно будет тащить рюкзак.

Обсуждаем, что понравилось, а что нет. Андрей, как всегда говорит о других, только не о себе и не о своем восприятии. Раздражает. Слушает вообще неохотно. Зачем тогда спрашивает, если не планирует слушать…?? Жаль…


Фонарик почти сел. Ложимся. Как хорошо, что мы со Светой вместе в палатке. Я рада.

Karina Alvarova

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2011-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор All;exe в Ср 29 Май 2013 - 7:38

Спасибо Карина, объективно. А главное очень интересно посмотреть на события с чужой точки зрения=)
avatar
All;exe

Сообщения : 461
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Тимофей в Ср 29 Май 2013 - 8:07

SvetaAug12 пишет:В Гималаи можно, без проблем! Там 90-летние старушки до высоты 5,5 км вполне бодро рассекают. Very Happy Выше уже сложно, нужно спец. снаряжение.
Я там была 2 раза в районе Эвереста. Красота там сказочная...
Сзади гора Ама-Даблам по пути к Эвересту, семитысячник. Снимок сделан на высоте ок. 4 км.


Что-то я снега не вижу на высоте ок. 4 км......
avatar
Тимофей

Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 46
Откуда : Ростокино

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Ср 29 Май 2013 - 8:18

А там нет снега на этой высоте. Это ж не Кавказ и не Альпы, широта совсем другая. Примерно на 4 км как раз только проходит граница леса и изредка попадаются маленькие снежники в глубокой тени. Примерно такие.
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Ср 29 Май 2013 - 8:30

All;exe пишет:Спасибо Карина, объективно. А главное очень интересно посмотреть на события с чужой точки зрения=)

Насчет объективно - не знаю, но объективность вообще понятие сомнительное. Very Happy
Например, на мой взгляд, вода в источнике на последней стоянке была чистейшая. Very Happy
От водяных букашек грязи не бывает. А источник вообще-то святой был. Cool
И утро пятницы вовсе не было таким уж мокрым и грустным - чудесное крымское утро. Laughing Небольшие мокрые пятна на спальнике и одежде высохли за 5 минут.

Ну да это все неважно. Зато, Карина написала эмоционально! Мне лично тоже понравилось. Very Happy
Мы-то как раз эмоции в своих описаниях упустили...
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор All;exe в Ср 29 Май 2013 - 9:12

Я на счет воды на третьем кардоне тоже сомневался кстати. Я ее пил конечно, но сомнения были.
И ночи когда мы ночевали в долинах ( с лошадями и лесниками/ под Инкерманом) были на самом деле "сыроватыми".
А по большому счету нам несомненно повезло с погодой.
avatar
All;exe

Сообщения : 461
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Ср 29 Май 2013 - 9:19

Эх, Леша, не ночевал еще ты в "сыроватых" условиях... Laughing
Но ничего, все еще впереди... Cool
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор All;exe в Ср 29 Май 2013 - 9:45

Так я про что и говорю. Но то " катастрофическое" утро под Радонежем прошлым летом мне запомнилось....
avatar
All;exe

Сообщения : 461
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Ср 29 Май 2013 - 10:08

Ну, там мы плохо подготовлены были.
Палатку у нас затопило, как у полных лохов - мы ж сами так полиэтилен положили, что вода как раз по нему в точности под палатку стекала. Very Happy
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор All;exe в Ср 29 Май 2013 - 11:38

Да нет я не про это....меня то не затопило, это была психологическая катастрофа. Как должен чувствовать себя городской житель если накануне он дико устал таская на спине "инквизиционный" рюкзак, полночи не спал и выходит утром из палатки под дождь?!
avatar
All;exe

Сообщения : 461
Дата регистрации : 2012-05-26
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Ирина С. в Ср 29 Май 2013 - 17:20

Света, ты просто - горная орлица! Мне очень понравились фотографии.
Карина, интересно пишет. Каждый видит и чувствует происходящее по-своему.
avatar
Ирина С.

Сообщения : 604
Дата регистрации : 2011-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Любовь Н. в Чт 30 Май 2013 - 7:56

SvetaAug12 пишет:Так что в Крым все-таки, наверное более реально. Например, можно на Димерджи-яйлу залезть. Тоже вполне ничего. Very Happy


Очень красивые снимки... Горы настраивают на возвышенные размышления. Недаром первые монастыри появились в горах...
avatar
Любовь Н.

Сообщения : 803
Дата регистрации : 2011-05-31
Откуда : Кунцево

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Пт 31 Май 2013 - 11:05

Да, Люба, это точно!
Собственно, в Гималаях это и сейчас распространенная практика, монахам уходить в горы для отшельнической жизни и медитации.
В районе Эвереста есть несколько действующих буддийских монастрей в горных поселках. В них обычно есть какое-то более или мене налаженное хозяйство. А есть еще такие скальные монастыри, куда они на несколько месяцев или лет уходят вообще почти без воды и пищи, именно для медитации.
Пещер в Гималаях почти нет - там породы другие, поэтому там люди складывают хижины или защитные стенки из камней прямо на склонах.
И каждый день наблюдают, как сменяются над горами восходы и закаты, и стихии бушуют между снежными вершинами.

Это вот один такой скальный монастырь, к которому мы лазили. Во время нашего посещения там никого не было.















avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Тимофей в Пт 31 Май 2013 - 11:38

Посмотрел!
Очень интересно!!!!!
Супер!!!
Так хотел съездить, но не успел...
Ничего-ничего, теперь подрастём и съездим)))))
avatar
Тимофей

Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 46
Откуда : Ростокино

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор SvetaAug12 в Пт 31 Май 2013 - 11:42

Конечно, успеете еще! Гималаи никуда не денутся.... Very Happy
avatar
SvetaAug12

Сообщения : 639
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 54
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Тимофей в Пт 31 Май 2013 - 11:46

Обещаете???
А то Пангеи не стало - как было удобно друг к другу ходить)))
Атлантиду потопили))))
Надеюсь на Вас Smile

Так открываем отдельную тему для любознательных?
avatar
Тимофей

Сообщения : 515
Дата регистрации : 2012-07-04
Возраст : 46
Откуда : Ростокино

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поход в Крым

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения